JURUSAN UNIK DI SMKN 58 JAKARTA

Admin Rabu, 15/07/2015 Utama 1616 hits

Di Indonesia sekolah kejuruan biasanya hanya menyediakan jurusan teknik, elektronik, mesin atau pariwisata saja. Namun, di SMKN 58 Jakarta ternyata ada beberapa jurusan unik yang bisa kita pelajari. Bahkan hanya satu-satunya yang ada di Jakarta. Penasaran?

Kriya Tekstil
Kriya tekstil merupakan jurusan utama di SMKN 58 Jakarta. Di sini, para siswa diajarkan berbagai cara dan teknik mempelajari tekstil sebagai bahan utamanya. Mulai dari menenun, membatik hingga mempelajari teknik makram. Uniknya. para siswa bebas memberikan kreasi mereka secantik mungkin untuk menghasilkan produk yang mereka inginkan. Siswa-siswi di Kriya tekstil juga sering memenangkan perlombaan kompetisi siswa taraf nasional! keren, kan!

Kriya Logam
Bagi pecinta perhiasan dan cincin, wah cocok banget, nih mempelajari jurusan kriya logam sebagai pilihan kita. metode pembelajarannya juga nggak begitu sulit, Bagi siswa kelas X, mereka harus diajarkan terlebih dahulu untuk memahami teknik-teknik dasarnya. Setelah itu, mereka baru diajarkan untuk membuat produk aslinya. Hasil karya-karya anak-anak jurusan kriya logam sangat menakjubkan! Mereka bisa membuat anting, cincin, kalung, bahkan lukisan yang diukir dengan bahan logam.

Kriya Kayu
Untuk kaum cowok, jurusan kriya kayu memang cocok buat kalian! Di jurusan ini, kita bisa mempelajari dan membuat produk kerajinan tangan yang terbuat dari kayu seperti halnya barang pakai. Mulai dari hiasan patung, ukiran kaca, tempat majalah dan masih banyak lainnya. Mempelajari teknik kriya kayu membutuhkan ketelitian tinggi dan juga kesabaran. Mereka bisa mempelajari teknik raut, scroll dan ukir. Cool! Editor: Marissa Saraswati - Foto: Priska Zahra

sumber: https://www.gadis.co.id/school-zone/liputan/jurusan-unik-di-smkn-58-jakarta-

Skill Tambahan Untuk Siswa SMK