PROGRAM KEAHLIAN DESAIN PEMODELAN DAN INFORMASI BANGUNAN

Pembaharuan terakhir 2018-08-16 14:18:06 2207 hits

A.    Tujuan Program Keahlian

Dalam melaksanakan program kepala program keahlian teknik bangunan Paket Keahlian Teknik Konstruksi Kayu & Desain Permodelan dan Informasi Bangunan disesuaikan dengan visi dan misi sekolah. Visi SMKN 58 adalah” Menjadi sekolah yang unggul dan berdaya saing global berlandaskan Iman dan Taqwa”, dan Misi SMKN 58 adalah:

1.    Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa serta berbudi pekerti luhur
2.    Menghasilkan lulusan yang berpengetahuan luas, trampil , produktif, berjiwa wirausaha dan berkompetensi global
3.    Menghasilkan lulusan yang mampu menyesuaikan diri terhadap perubahan dan mengembangkan diri secara berkelanjutan Serta motto SMKN 58 adalah “Cerdas Kualitas dan Mandiri”

Untuk itu tentunya Kompetensi Keahlian Desain Permodelan dan Informasi Bangunan perlu mendukung agar visi dan misi dan motto tersebut dapat tercapai.

B.    Visi

Terwujudnya Siswa yang Kompeten dibidang Teknologi Rancang Bangun berlandaskan IPTEK dan IMTAQ

C.    Misi

1.    Mempunyai pribadi yang beriman dan bertaqwa
2.    Menguasai Gambar Teknik Bangunan
3.    Menguasai Rencana Anggaran Biaya Bangunan
4.      Menguasai Teknik Pekerjaan Konstruksi Kayu
2.    Menguasai Desain Interior Bangunan
3.    Menguasai Teknik Pekerjaan Beton dan Jembatan
4.    Menguasai Dasar Perhitungan Struktur Bangunan

D.    Logo & Makna

1. Desain bangunan yang menyerupai anak panah ke atas. bermakna jurusan konsisten menghasilkan lulusan dengan kompetensi pemodelan dan informasi bangunan yang mandiri, kokoh dan mampu meningkatkan keahliannya.
  2. Angka 5 dan 8 merupakan arti dari SMK Negeri 58 Jakarta

11.    Theodholit digital

G.    Foto

Galeri Foto bisa diperoleh DISINI