PROGRAM KEAHLIAN TEKNIK FABRIKASI LOGAM & MANUFAKTUR

Pembaharuan terakhir 2018-08-16 14:20:13 1561 hits

A.    Tujuan Program Keahlian

Membekali peserta didik dengan ketrampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

1.    Mempersiapkan peserta didik agar memiliki kompetensi permesinan konvensional dan komputerisasi
2.    Melaksanakan proses pekerjaan produk logam dan manufaktur berdasarkan urutan kerja tiap kompetensi
3.    Melaksanakan quality control untuk hasil produk logam dan manufaktur
4.    Menghasilkan lulusan di bidang Teknik Fabrikasi Logam dan Manufaktur

B.    Visi
Terwujudnya jurusan teknik fabrikasi logam yang unggul dalam bidang industri

C.    Misi
Unggul dalam bidang industri menghasilkan sumber daya manusia yang bermutu

D.    Logo & Makna

1. Gambar brander las bermakna siswa memiliki kompetensi di bidang fabrikasi logam digabungkan dengan helm las berwana abu-abu mewakili keselamatan kerja yang selalu diutamakan dalam mencipta karya.
  2. Gambar roda gigi melingkar bermakna siswa kemampuan teknik permesinan manufaktur yang dinamis mengikuti perkembangan jaman.
  3. Warna hijau bermakna keinginan kuat, kegigihan dalam menghasilkan tamatan yang dapat bersaing di industri.

E.    Kompetensi Keahlian

9.    Mesin geuletin

G.    Foto

Galeri foto bisa diperoleh DISINI