KOMPETENSI KEAHLIAN KRIYA KREATIF BATIK & TEKSTIL

Pembaharuan terakhir 2018-08-16 14:34:27 1178 hits

A.    Tujuan Kompetensi Keahlian
Kompetensi keahlian kriya kreatif batik dan tekstil mempunyai tujuan :

1.    Menghasilkan tamatan yang terampil dan memiliki  jiwa wirausaha di bidang industri Kriya Kreatif Batif dan Tekstil yang menguasai teori dan praktek serta memahami aspek social budaya, estetika, argonomi dan teknologi,
2.    Menghasilkan tamatan yang mampu adaptasi dengan transisi kehidupan dan keseimbangan alam.

B.    Visi
Menciptakan lulusan yang kompeten dan mampu bersaing di dunia kerja pada bidang kriya kreatif batik dan tekstil

C.    Misi

1.    Membimbing siswa memahami materi baik teori maupun praktek dalam bidang kriya kreatif batik dan tekstil
2.    Menyiapkan sarana dan prasarana sebagai fasilitas dalam menunjang kompeten kkbt melalui TEPA
3.    Membentuk siswa yg berkarakter berahlak mulia
4.    Mengukur dan evaluasi dengan UKK dan siap diujikan oleh LSP-P1 sehingga memiliki sertifikat dari BNSP

D.    Logo & Makna

1. Makna Gambar topeng ondel-ondel melambangkan Dewi saraswati yaitu Wanita cantikmempunyai arti simbolis, bahwa ilmu pengetahuan itu bersifat mulia, luhur dan menarik.
  2. Caturbhuja yakni memiliki empat tangan yang memegang canting,jarum,benang dan rakel melambangkan  alat dan bahan yang ada dikompetensi keahlian kriya Kreatif Batik dan Tekstil. Tangan Dewi Saraswati yang memegang Aksamala juga menggambarkan bahwa siswa Kriya Kreatif Batik Dan Tekstil untuk selalu berlatih dalam bidang keterampilan. Pustaka suci yang dipegang-Nya sebagai sumber ilmu pengetahuan dan kebijaksanaan yang artinya Ilmu itu harus tetap dicari dan bermanfaat untuk umat manusia.
  3. Warna merah muda (pink) adalah warna bendera kompetensi keahlian Kriya Kreatif Batik dan Tekstil merupakan lambang tenang,rileks dan penuh kelembutan.

E.    Kompetensi Keahlian

1.    Simulasi dan komunikasi digital
2.    Tinjauan seni
3.    Dasar – dasar kreatifitas