Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

File: /home/smkn58j8/domains/smkn58jakarta.sch.id/public_html/application/views/template/smkn58jkt18/inc/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/smkn58j8/domains/smkn58jakarta.sch.id/public_html/application/views/template/smkn58jkt18/inc/header.php
Function: require

File: /home/smkn58j8/domains/smkn58jakarta.sch.id/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/smkn58j8/domains/smkn58jakarta.sch.id/public_html/index.php

Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

Function: view

File: /home/smkn58j8/domains/smkn58jakarta.sch.id/public_html/index.php

- SMKN 58 Jakarta | smkn58jakarta.sch.id

KEGIATAN LASJURIN SMKN 58

Jurnalistik Kamis, 31/01/2019 Utama 333 hits

Jakarta - SMKN 58 mengadakan Penyelarasan Kejuruan dan Kerjasama Industri (LASJURIN)  pada tanggal 31 Januari 2019 di aula sekolah. Ini adalah bantuan pemerintah dalam upaya mengembangkan SMK berbasis industri keunggulan wilayah. Acara ini diharapkan mengembangkan kopetensi siswa-siswa SMK (khususnya siswa KKBT) dalam membuat desain batik tulis dan cat lebih kreatif dan inovativ, sehingga lebih memiliki nilai jual dan dapat bersaing dengan produk industri lainnya.

Acara ini dihiasi dengan produk-produk hasil kerja siswa KKBT. Adapun produk lenan rumah tangga seperti sprei, taplak meja, sarung bantal kursi, tempat tisu, dan sebagainya. Ada juga produk bahan sandang seperti kain-kain bahan untuk baju. Produk-produk yang ditampilkan berkisaran harga Rp 350.000 sampai Rp 800.000. Para siswa juga memperagakan kain-kain batik tersebut dengan memperagakannya di depan hadirin.

Selain produk dari KKBT, Lasjurin juga memberikan pelatihan untuk guru-guru TFL, DPIB, dan KKKR, dengan begitu, sekolah diharapkan dapat menghasilkan lukusan yang kopeten sesuai dengan jurusannya.

Acara ini dimulai dengan pembukaan dari Kepala Sekolah SMKN 58, dan pidato dari Bapak Agus Haryanto selaku Kasatlak. Acara ini juga dihadiri oleh wakil camat Kecamatan Cipayung, perwakilan RPTRA Gebang Sari, kepala sekolah SD, SMP, SMK, sekitaran Kecamatan Cipayung, serta guru dan siswa SMKN 58 Jakarta.

Penulis: Sena Sandika

Abu Dzar R.a., Dia Berkata, Rasulullah SAW., Bersabda, "Setiap Tulang Dan Persendian Badan Dari Kamu Ada Sedekahnya; Setiap Tasbih Adalah Sedekah, Setiap Tahmid Adalah Sedekah, Setiap Tahlil Adalah Sedekah, Setiap Takbir Adalah Sedekah, Setiap Amar Ma'ruf Adalah Sedekah Dan Setiap Nahi Munkar Adalah Sedekah. Maka, Yang Dapat Mencukupi Hal Itu Hanyalah Dua Raka'at Yang Dilakukannya Dari Shalat Dua." Kekuatan Sholat Dhuha